Шутка

Шутка
Гуси-гуси, га-га-га,
Показали мне рога,
Мне иголки показали –
И на речку убежали.
То ль ты ёжик, то ль бычок –
Объясни мне, мужичок!
Объясни-ка мне, девица –
Может, это всё мне снится?
Бык и ёж купались в речке,
А в руках у нас – уздечки.
Мы кричали им: - Но-но!
Прокатите нас на дно,
А со дна – на небеса.
Вот такие чудеса.
Где была в то время рыбка?
Не могу сдержать улыбку!
Вышла рыбонька на пляж –
И пустилась тут же в пляс.
Трали-вали, тили-тили,
Рыбку в вальсе закружили.
Пляшет вместе с рыбкой гусь –
Звонко-звонко я смеюсь!
Новый день календаря
Перевёрнут, кря-кря-кря.
Чтоб детишки все ему
Улыбались, му-му-му.
Звонким смехом детворы
Чтоб звенели все дворы.