Ребятам о зверятах

Ребятам о зверятах
Ребятам о зверятах.
 
И расскажу ребятам
Я сказку о зверятах.
Сынулечке Серёженьке
Я расскажу про ёжиков.
Его сестрёнке Леночке
Я расскажу про белочку.
А братцу их, Мишутке,
Я расскажу про утку.
Мы спросим: - Госпожа Кря-кря,
Когда наступит уж заря?
Там где-то братец Ваш, Петух,
В лесу зелёном ловит мух
Вместо того, чтоб звать рассвет.
Петруше оправданья нет!
Мы все пойдём его искать –
Чтобы по попе надавать!
Из петуха мы сварим суп –
Чтобы он не был слишком глуп!
А в лесе тёмном петушок
Плясал молдавский танец жок.
Мы изловили петуха,
И он у нас, ха-ха, ха-ха,
На сковородочке плясал –
Вот так к нам в животы попал.
И очень вкусненьким он был.
Всем нам прибавил много сил.
И мама с папой рады очень,
Что сыты сыновья и дочки!
Спасибо, милый петушок!
У нас всё очень хорошо!
И сказок много впереди.
Сердечки зайчиком в груди
И белочкой – прыг-скок, скок-прыг!
Тепла и света каждый миг!