Собачья верность. 14. 07. 18

Собачья верность. 14. 07. 18
В осеннем парке дождик лил,
Бродяга ветер напевал,
Возле платформы пес скулил,
Как-будто с дождиком рыдал.
 
Вокзал давненько опустел,
Лишь сторож медленно бродил.
Пес беспрерывно в даль смотрел,
Там, где туман все поглотил.
 
Успели сутки пробежать,
С тех пор , как парень, сев в вагон,
Сказал собаки :"Cесть и ждать!"
Пока к нему вернется он.
 
Ночь холодна и в брюхе жгло,
Но покидать свой пост нельзя!
И пес терпел, чертям на зло,
Ошейник лапой теребя.
 
Встречал с надеждой поезда
И всем хвостом своим вилял.
Был дружелюбным, как всегда.
Глаз не смыкая, парня ждал.
 
Вот только где же бродит он?
Случилось что, вдруг кто избил?
А может спутал свой перрон
И помощь ищет ... Пес завыл.
 
А в это время, в клубном дне,
Парнишка с дамой пил вино,
Забыв, про друга в стороне,
Что верно ждет его давно.
 
Он веселился, отдыхал
И вовсе к псине не спешил.
Как-будто словно и не знал,
Как верный пес с тоски скулил.
 
Прошла неделя, как во сне.
В угаре время не поймать.
Вернувшись к милой стороне,
Хозяин псину стал икать.
 
-"Да что ж такое ,нету пса.
Вот же ж, скотина, загулял!"...
Ведь он не знал , как сжав глаза,
Тот в даль по рельсам побежал.
 
Бежал туда, где поезда
Все поглощал густой туман.
Светила в след ему звезда,
А в голове сплошной дурман.
 
Стирая лапы свои в кровь,
Бежал он друга выручать.
Такая вот у псов любовь,
Не всем дано ее понять!
 
Худой, усталый, под дождем
Пес оступился и упал
И оказавшись под мостом,
Он долго страшно умирал.
 
Но вот не боль отбитых лап
Жгла его душу в злую ночь.
Винил себя пес ,что стал слаб
И пареньку не смог помочь.
 
Жаль не узнает никогда
Парнишка , как глотая кровь,
Пес до последнего, всегда
Хранил к нему свою любовь!