Беспризорники. 13. 07. 18

Беспризорники. 13. 07. 18
Жил во дворе бездомный парень у подвала,
Совсем один, лишь старый пес всегда при нем.
Питались с другом , как придется, чем попало,
Что Бог пошлет им . Пили с лужи там вдвоем.
 
В мороз и в дождь себе укрытие искали,
А летом спали, где прохладней, у реки.
Всегда везде друг друга дружно выручали.
А как иначе? Дни бездомных нелегки!
 
Пес охранял его, ласкал , как мать ребенка.
Когда болел мальчишка - пищу добывал.
Но годы шли и захворала собачонка,
А как помочь бедняги, парень и не знал.
 
Он лишь ночами обнимал во тьме дворнягу
И сквозь слезу, едва на ушко все шептал:
"Прошу живи и не бросай меня, беднягу.
Ты в моей жизни все что есть, что Бог послал!"
 
А пес сквозь сон лизал в тиши родные руки
И прижимался тощим тельцем к пареньку.
Словно прижавшись, забывал про боль и муки
И то давало силы псине - старичку.
 
И по собачьему , порой вздыхая тяжко,
Он бормотал: "Пусть мир разрушится вокруг,
Но я всегда буду с тобою, ты мой милашка,
Мой самый верный, самый лучший в мире друг!"
 
А как же люди? ...Люди мимо проходили,
Бывало кто-то пожалеет, денег даст.
А иногда их прогоняли, даже били...
Однажды пес почти от смерти парня спас.
 
Ведь так по сути же, у всех свои проблемы,
Кого волнует жизнь бездомного и пса?
Проходят мимо, будто в мыслях строят схемы,
Порою пряча от стыда свои глаза.
 
Однажды утром парня что-то разбудило,
Он резко встал, взглянув на друга в тишине
И сердце парня вдруг неистово заныло.
- " Ты обещал не покидать, ты клялся мне!"
 
Он поднял на руки остывший труп дворняги
И мир , как-будто совсем черный стал вокруг.
В слезах прижавшись к морде мертвой бедолаги,
Он вдруг услышал с неба: " Буду рядом, друг!"
 
P/S.
 
Год пролетел, словно его и не бывало.
С тоски осунувшись , брел парень, как во сне.
Вдруг из кустов к нему дворняжка подбежала,
Моргая глазками с вопросом: " Ты ко мне?"
 
Совсем щенок , сиротка , как и наш бродяга,
К нему прижался тощим тельцем к башмакам.
- " Неужто ты ко мне вернулся, бедолага?"
Вскричал пацан в слезах : "Во славу небесам!"
 
Вот так и жил бездомный парень у подвала,
Совсем один, в обнимку с маленьким щенком.
Питались с другом, как придется, чем попало,
Что Бог пошлет им, но всегда везде вдвоем!