Летний город

Город залитый солнечным светом,
Пыль придавлена зноем нещадным,
Обнаженное небо раздето,
Старый сквер предлагает прохладу.
 
Притаились в тенистых аллеях
Старый пруд и цветочные клумбы,
Череда разноцветных скамеек,
Бьют мелодии: танго и румбы.
 
В танце струи поющих фонтанов,
Ароматы шафрана, корицы,
Прячут солнце дубы великаны,
Руки- ветви сплетая в косицы.
 
В стороне притаилась церквушка,
Здесь приют от мирской суеты,
Покосилась, как будто старушка,
Вязь коллон, купола' и кресты...
 
Вечереет, спустилась прохлада,
Разливается море огней,
Город срочно меняет наряды,
И становится тоньше, нежней...