О бледном рыцаре

Я тоже, предпочел бы умереть!
Со скоростью кометы улететь куда-то в небо!
Смотреть на звёзды!
И на Вас смотреть,
как Вы гуляете, с каким-то новым типом.
Мне жаль,
что век дуэлей роковых,
я не застал, такой уж мой удел,
и мне не выпить яда с грациозным видом...
Я даже утопиться не сумел!
Хотя кричал и прочитал - что мы с судьбою квиты.
Послушай милая,
я знаю, я не тот,
о ком ты так мечтаешь,
- об этом типаже не пишут в книгах...
И пестрых балов кутерьма - не тронет моего жилища.
Но если вдруг сгустится тьма -
Я буду рядом, и я буду биться!
Пускай мне места нет среди твоих героев,
и не блестит на мне доспех игриво!
Но жизнь моя, пропитана тобою!
а это посильней чем в твоих книгах...