Заслони

Тело нежится, на ветерке
развевается длинная чёлка.
Кто-то смело идёт по ноге:
муравей или божья коровка?
 
Потихоньку сползаю с руки,
обнимающей сытое тело.
Вижу: рядом бредут рыбаки.
Прячусь в пёстрость цветов неумело.
 
Ты меня прикрываешь рукой -
Волосатой огромной ручищей.
И вселяется тихий покой,
что никто не найдёт, не отыщет.
 
Купол неба теснит облака,
васильковой нирваны нет круче.
Заслоняет родная рука
от стыда и от всех закорючин!