Ты опять приходишь в гости...

Ты опять приходишь в гости
с незавязанным шнурком.
Я расчесываю хвостик
философчески, молчком.
 
Ты садишься на диване
и глядишь наискосок.
Ты уже почти в нирване,
завязать готов шнурок.
 
Но срабатывает хитрость
как меня к себе привлечь.
Восклицаешь:"Там на пристань
классный завезли кирпич".
 
К кирпичу неравнодушна -
он начало всех начал.
Говорю: "В квартире душно,
Может сходим на причал?"