Подарки лета

Подарило лето много-много света,
Пёстрые букеты, бронзовый загар,
Песенку с капелью, дождиком пропетой,
Радугу соцветий, спелых ягод жар,
Птичьи разговоры, ширь родных просторов,
Всех зарниц узоры и речную гладь,
Синь влюблённых взоров, нежные укоры,
Рюкзаки, походы, божью благодать,
Удочки с рыбалкой, волейбол на травке,
Заводь, берег с галькой, аромат ухи,
Стрекот насекомых, грибников уловки,
Прелый запах леса, влаги и трухи.
Быстро всё промчится, хлеб заколосится,
Летнюю страницу вмиг перелистнём,
Лишь приятный отдых в памяти теснится,
Бодро, во всю силу в осень мы шагнём.