Да, да, да...

Да, миги радости или внезапной боли,
сердца сжимавшие всем русским в эти дни,
вовек уж не дадут забыть нам о футболе:
рубцам от ратных ран теперь они сродни!
 
Да, не досталась нам в итоге та жар-птица,
что мы и заперли в рутеневую клеть...
Но всё ж отныне нам всем есть чем погордиться,
за что не должен был хоть кто-то умереть!
 
И будем рассуждать, как русские, де-факто -
хватая за грудки и смачно матерясь,
что - человеческий! - виновен в этом фактор:
как - не попал?! Чтоб на миру, да - мордой - в грязь?!
 
И годы пролетят подобно лихолетью -
в печали, в гордости промчит их хоть полста...
Но мы, ошпаренные раз удачи плетью,
все будем вечно укорять себя: мол, да...
 
И будем вечно помнить тела зуд особый,
как будто сквозь себя тащили веры нить...
Перекрестясь и вздрогнув словно от озноба,
Запомним всех, чтоб зря кого не захвалить!