Местное всепогодное

Вновь хлещет дождик-одиночка;
Он, как и все, с другими - врозь...
Глядишь, род всякого цветочка
не будет ниже царских роз!
 
Чтоб лист к листку к зачавшей чаше
всё успевая прибавлять,
разросся он до целой чащи...
Пусть самых мелких, но чтоб - рать!
 
Вот скипетр мальвы - род великих;
вот челядь чины луговой...
Мир трав, до мелкой повилики,
всё лето борется с водой!
 
Мечи, мечи, слепой баллистик,
очередями - барабань...
Стеной уж встал тысячелистник
и рядом с ним - как щит - герань!
 
Все чаши - в золоте - закрыты,
коль свищет сверху веер-нож...
Что - в пользу и что - ядовито,
всё ощетинилось... Не трожь!
 
Ад жаждет, брызжущею кликой,
искоренить зелёный быт...
Шиповника лишь, розы дикой,
ему - до запаха - не смыть!
 
В такую ж стынь и в хмарь любую,
исхлёстанную вкось дождём,
за сто шагов ещё я чую
тот аромат Земли... Живём!