Суббота. Лень

Суббота бьёт по рёбрам ленью,
суббота льёт с небес дождём.
Вот завтра будет воскресенье,
но мы с тобой его не ждём,
 
кусаем комаров за ноги,
рисуем яблочный пирог,
в закат мечтая на пироге
уплыть. Но даже Бог не смог.
 
Какие были трали-вали
и тили-тили. Проросли
они в каком-то интервале
и отряхнулись от земли,
 
сырые комья отлетели
под пятки прожитой среде,
под тополиные метели,
разбросанные по воде.
 
Суббота — сон, суббота — нега,
лежи вне времени и вне
пространства, вне шагов и бега,
как лунный зайчик на луне,
 
отсвечивай ленивым боком
на волны рек, в затылки луж,
вливайся в мир вишнёвым соком,
неси в него любую чушь,
 
хотя... Ленись, субботней ленью,
тюленем в тень, лицом в полынь.
Ведь завтра будет воскресенье
и новый будет день-дилинь.