Родинка

Родинка
На коленке родинка. У папы,
кажется, такая же была.
Папа мне накапал... нет, наплакал
в рюмку из зелёного стекла
 
сорок капель горечи полынной,
пью без тоста, с пустотой в груди.
Я прошу: найди мне, папа, сына.
 
... или сам обратно приходи.
 
_________
иллюстрация: П.П.Кончаловский "Зелёная рюмка"