Мне бы напиться!...

Мне бы напиться!...
Мне бы напиться,
стать словоно лапоть
и на поляне
сесть и заплакать...

Сесть и заплакать,
жизнь вспоминая,
но, почему-то,
доля иная.

Хочется в небо
птицей взлететь
и о любимой 
песню пропеть -

Как ты прекрасна!
Как ты мила!
Жизнь, дорогая,
всё для тебя!

Ты, словно птица!
Ты как бриллиант!
Ты и как жемчуг
и как талант

     *   *   *