Ну, и что же?..

Ну, и что же?..
Остается совсем немного!
Остается совсем чуть-чуть!
И иная другая дорога
мне укажет мой новый путь.

И неведомо мне, что будет
и что ждет меня впереди, -
то ли радость, а может быть горе
и унылые серые дни...

Ну, и что же? Пусть будет, что будет!
Пусть увяну я, как листок!
И пускай на моей могиле
распускается белый цветок...

Он раскроется на могилке
и пчела  к нему прилетит...
И играясь прозрачными крыльями
стрекоза сюда поспешит...

Не жалею того, что было!
Не скорблю об утрате дней!
Не кляну никого и просто
я доволен судьбою своей.

Я прожил, как учила мама.
Верил я, как учил Господь.
И любил я тебя безмерно,
и любить буду вновь и вновь!

     *   *   *