Брату Пете

Брату Пете
Брат Петя, замечательный и добрый,
Таких, как он, поди-ка поищи!
В преклонных он годах, но, очень собран -
Попробуй в его годы, не ропщи.
 
В саду работает он рук не покладая,
И всё растёт, как будто на дрожжах!
Какую-то изюминку он знает,
Садовником он будет в Небесах!
 
В раю есть виноград, и, как я знаю,
Там всюду множество прекраснейших цветов,
Я первая, цветы все выбираю,
И он мне их подарит там без слов!
 
А на земле нам не пришлось быть рядом,
Брат Петя далеко от нас живёт,
Но быть знакомой с ним я очень рада,
Пусть Бог ему благословенье шлёт!