Заветное желание...

Хочу я правильные, нужные слова
Собрать в легко читаемые строки -
Чтоб были ясны всем, как дважды-два,
И вместе с тем по замыслу глубоки.
 
Весну чтоб пробуждали и любовь,
Как солнца луч, тепло и свет дарящий.
Чтобы остывшие сердца согрели вновь,
Став ярким маяком для них горящим.
 
И светом разгоняя полумрак,
От мук душевных многих излечили,
И, верный им подсказывая шаг,
Мечтать и приходить к мечте учили.
 
И то, что мне дороже всех наград -
Чтобы, сливаясь с музыкой, звенели,
Стремились ввысь, не ведая преград
Подобно чистой соловьиной трели.
 
 
Июль 2018