Моей подругой стала грусть...

Ну почему вдруг стала жизнь такой несносною?
Ворвалась в сердце суета необъяснимая -
Со мною рядом человек, Судьбою посланный,
А мне покоя не даёт вопрос - А с ним ли я?
 
Моей подругой стала грусть,
И смех мой ничего не значит
На людях весело смеюсь,
Когда одна я - горько плачу.
И тёплых чувств нам не вернуть,
И невозможно жить так дальше -
Боюсь в глаза ему взглянуть
В моих чтоб не заметил фальши.
 
Он каждый день мне говорит, что вместе сила мы,
Не видя, что все дни мои, как наказание.
И на душе, и в сердце боль неугасимая,
Ведь от любви остались лишь воспоминания...
 
А если вспомнить наше первое свидание,
Тогда ещё мы с ним как дети были счастливы.
Цветение чувств затем сменилось увяданием,
Ах, огоньки любви, чего же вдруг погасли вы...