Русалки

в соавторстве с Arabica
Русалки

Аудиозапись

Пылит волну Луна небесной пылью,
И обращает в рабство синеву.
И в море сонном ночь такая - былью
Останется на жёлтом берегу.
 
На острове скалистом и далёком
Русалки веря в счастье и любовь.
Ждут лодочки и принцев одиноких
В плену морских, таинственных оков.
 
По звёздам вновь предсказывают судьбы
Со всех подводных троп им не свернуть.
Ах, трупы моряков, не обессудьте!
Всё на Земле мечтает утонуть
 
В любви,её иллюзии иль тени...
И тело, вновь,терзают моряка.
И под Луной бледнеет лишь мгновенье
Его безжизненная белая рука.
 
Но никому не выжить под водою,
И восхитится прелестью камней
И жемчугов,короной золотою,
Ещё никто в их жизни не сумел.
 
На берегу их жизнь и судьбы - сказки,
А правду, ветры парусам поют.
Их имена не преданы огласки
В морской пучине лишь найдут приют.
 
И в эту ночь затихнет голос моря,
Под лунною дорожкой полный штиль.
Глупец-моряк подумает:"Вот воля..."
И сгинет в море вечно молодым.