Что ты знаешь о любви!?..

Что ты знаешь о любви, юное дитя!?..
Создаёшь картинку, всех и вся любя.
Лика очертанья так к себе влекут…
- Мне с лицом красивым, и в руке букет…
Чрез житья стремнину нёс чтоб много лет.
 
Вся дрожишь, близость не познав,
И рука у сердца, и без явных ран.
Побежали руки мягкой пятернёй…
- Пусть прижмёт до хруста, в неге я…
Ведь ему любимая - не подружка я!
 
Эти вспышки нежности, молодости срез.
Чувственное тело здесь теряет вес.
За одно объятие, и безумный вскрик…
- Полетела б в пропасть, в омут с головой,
Только б милый рядом, навсегда со мной.
 
… Проживи лет… двести, вот тогда и пой:
- Милый, нам сегодня… Поспеши домой.