А у неё простая внешность...

У неё непростая внешность,
А поступь царственной особы.
И в жизни некая успешность
Дана ей свыше от природы
 
Дана в наследство ей осанка
И речь размеренной реки
А плечи круглы и покаты,
Как у казачки широки.
 
И шепоток по всей округе:
" В избу горящую войдёт…»
…легко и мужа от подруги
с конём в залесье уведёт!
 
Когда проходит павой мимо
От счастья хочется летать.
Но у неё другой любимый
Себя мне нужно придержать.
 
Незабываемая внешность,
Как у дворяночки в роду
Здесь не нужна была поспешность -
Ваять такую красоту.