Меланхолик

Меланхолик
Жарит солнце город - плавится асфальт,
Нам бы это лето как-то переждать!
Осень приключится - будем проклинать
За дожди, за ветер. Нам бы проще стать.
 
Легче, нет, не станет - нужно зимовать,
Долгими ночами по весне рыдать.
Так и жизнь промчится. Что ещё сказать...
Меланхолик, правда, вынужден страдать.