ХАЙКУ-2018

ХАЙКУ-2018
Плакала Сакура горько,
Что истончилась в любви
Родного востока
 
Фотограф позировал
На фоне расцветающей сакуры-
Сверчок запел в строфе.
 
Первый цветок сакуры
Увидел белый свет,
И запах молодого вина разлился.
 
Роняла сережки березка
Под корень срубленная-
В моем сердце.
 
Новая рифма
Вышла наружу
И обернулась маем грозовым
 
Здравствуй, май:-
Сказала гроза:_
Как я соскучилась по Вам…
 
Ромашка разметала
Лепестки для автографа
Муравей ответил- не любит.
 
Шаровая Молния зацепила
правую руку и обернулась
поэтом …непризнанным.
 
Благая весть пришла черной
Пасха засветилась черной-
Трагедией в Кемерово
 
Поляна нарциссов открылась
Соринка залетела
В зрачок желтый.
 
И там не н а ш
И здесь не н а ш
Лишь под землёю н а ш.