О Д А Г Л У П Ц У

О Д А            Г Л У П Ц У
Дали страницу вольную,
ароматом свободы пропитанную,
поклон нижайший господам,
а на профиль глупца посадили
с его пресловутой строкой...
или глупец сам себя выставил.
 
Недаром священник Эразм
глупость благословил
и похвалу ей высказал
чистосердечно…,
и гуляет та особа пиитов
по всем порталам неискушённым
по конкурсам модным-
не то мужчиной, не то женщиной
в ожидании указаний от монстра свыше.
 
Может ,устанет сам подсадной
строкой упиваться собственной
или ж за аренду плату внесет
золотой монеткою на счет автора,
безобидного, безликого-
сквозь тернии зависти
ступавшего в тени глупцов,
похвалой одаренных.
 
Даже и тот ноутбук
мыслящий, как т р о с т н и к…
не преклонился
и вылег на главной вертикали
отдельной линией
и написал сам:
-п о э т П о э м б у к
и пользователю усердствуя,
угождая прелюбодею и рифмоплету,
сам норовит открыть поле возлияний
для баталий в пространстве м и г о в
благословенных
всё тем же Эразмом. ( 28 июня 2017,9.30)