Созвездие Гончих Псов ...

Созвездие Гончих Псов ...
Алексей Глызин - Созвездье Гончих Псов
 
МЕДНОЙ БЛЯХОЙ ЛУНА КОСОБОЧИТСЯ...
Виноградов Вадим
 
Как ножом полоснула по скатерти,
Небосвода, упавши звезда.
Словно нищего, где-то на паперти,
Грошиком одарила судьба.
 
Медной бляхой луна кособочится,
Рыжим жиром по крышам течет.
Тучи в грубых руках ветра клочатся,
Разгильдяй он, а не звездочет.
 
Мысли сдавленные словно воротом.
Тишиною в удушье душа.
На амбарный замок, как пред ворогом,
Рая, запертые ворота.
 
День валяется в грязной обочине,
Клофелинщецей ночкой, споен.
Лезут ввысь трубы, как червоточны.
Дымом пышущие и огнем.
 
Небо мажут помадою всполохи,
Красных губ, поцелуем своим.
Кочевым сердце стало вдруг волохом,
Из грудных улетело руин.
 
Как ножом полоснула по скатерти,
Небосвода, упавши звезда.
Словно в статую где-то на Либерти,
Отлетела на веки душа.
 
Сам себе, стихоплетствуя, будучи,
Мщу и мщу я забыв про дела.
Словно нищему, где-то на паперти,
Рифмой в кладезь упала строка.
 
Как же так? Верил я, но не вяжется,
Ночи летние -не коротки.
И пятак, этот в небе, мне кажется,
Третьи сутки ржавеет висит.
 
Что бессонница? Просто пустяк!
Просто ржавый на небе пятак!!!
--------------------------
ga-lucia
 
Вот тебя опять мучит бессонница,
Да и я не могу всё уснуть,
Будто где-то небесная конница,
Мчится ночью свой выбрала путь ...
 
Бубенцами гремит как разгульная,
И покоя душе не даёт,
Ах ты, душенька, ты моя вольная,
Снова стих новый мысли крадёт ...
 
Дорогой моей родной обители,
Там где сердце с грехами живёт,
Там где раньше бывали родители,
И где детство моё круглый год ...
 
Там где светлые яркие помыслы,
В мою душу врывались тайком,
Там где раньше не мучили домыслы,
Ты одна, иль со мною вдвоём ...
 
Да и чем ты родимая занята,
И чьи ты песни сейчас поёшь,
Почему же мне к тебе так манится,
И душа всё забыть не даёт ...
 
Эти ночи с тобою разгульные,
И объятия, губы твои,
Ночи, ночи, вы где ж поцелуйные,
Не забытые ночи мои ...
 
И пускай колченогая катится,
Колесница прошедших ночей,
Я всё помню тебя в этом платьице,
Ведь тогда же ты была ничьей ...
 
А сейчас ты опять, как пропащая,
Утопаешь в тиши простыней,
Ах душенька, моя настоящая,
Почему я сейчас сплю не с ней ...
 
А опять я ночами и с лирою,
Ей захвачен в объятья стихов,
И моя душа вновь, как с секирою,
Убивает мой сон Гончих Псов ...
 
Что же, рядом опять бессонница,
Златых звёзд колокольная звонница ...
---------------------------
(авторское)
ga-lucia
14.07.2018г.