Мой любимый.

Мой любимый.
Зеленоглазый июнь, тёплый, светлый,
Вся моя нежность и жизнь моя.
Ты возлюби меня так беззаветно,
Слепо, безмерно, как я тебя.
 
Как мне винить себя в лёгкости мыслей,
В шалостях, грёзах и мечтах?
Мне прорости захотелось тернистой
Ветвью средь розового куста
 
В сердце твоём! В груди твоей! В книгах
Пишут, что нет у любви границ...
Но ты покрепче держи меня, милый,
В замыслах свыше, меня храни!
 
Что я наделала? Что мне печалиться,
Ведь у ранимой души нет оков!
Если б душе этой плакать в отчаянье...
Если б, ах, если б... Но ей легко!
 
И, прорастая в тебе, до отчаяния диким
Некрасивым цветком в твоей груди,
Не покидать тебя! Умереть с тобой! Жить
В сердце твоём, у тебя внутри.
 
26.11.17.