Над древней Грецией...
Над древней Грецией…
Над древней Грецией
Вечерняя заря
Горит, как перед вечностью
Куски из янтаря.
На голубом лугу Сократ,
Прилег в тени под виноград.
И задремал. И видит сон:
Со стороны, где Парфенон,
Летит над морем лебедь. Он
Над морем сделав полукруг,
Расправив пару белых рук,
Упал. Затем проклокотав,
Траву в канавах пощипав,
Вдруг прокричал.
О, чудный!
Он!
Взмахнул крылами …
– Ну, и сон
Мне нагадал вчера Зенон, –
Сказал Сократ,
Зевнув в ладонь…
На горы Греции ночная пала тень.
Созвездья в небе распустились,
Как сирень.
О, моя Греция!
Мой дом!
А был ли лебедь?
Был ли он
Философ космоса Платон?
Народ Эллады так гласит.
Он был когда-то голосист!