На старом чердаке




                                              Наиболее приличные из
                                              диссидентов, прозрев на
                                              закате дней, плакались,
                                              что целились в коммунизм, 
                                              а попали в Россию.
                                                                       Ю.Нерсесов
Люблю 
На старом чердаке 
Бывать от времени. 
Украдкой…  
В пыли чердачной,
В темноте  
Я наливаюсь 
Силой сладкой!
Здесь есть, 
Что в этом мире
Нет.
Чем вещь старей, 
Тем дух звончее. 
В ножнах 
Зазеленел
Мой меч, 
Кольчуга, 
Шлем 
И… портупея.
Я снаряжение 
Тех лет
От ржи
Очищу  
И от сажи,
С лица  смахну, 
Как муху, лень,
Одену шлем 
И меч прилажу
На пояс 
Тела своего.
Зов вечный твой 
В себе почуяв,
Под стягом 
В клике боевом,
Я зазвеню мечом. 
И закричу я!... 
И закачается трава,
Даль запоет 
От cтрел колчана.
Довольно 
Мутных лет, 
Страна! 
Пусть кто-то думает, 
Что рано…