Мы в космос голубой погружены


 
                     Я в бесконечность мчусь
                     Совсем в иные дали…
                     А Млечный путь
                     Я оставляю вам…
                                                Дж. Бруно
 
Мы в космос голубой погружены.
Ты слышишь гром –
Пошли  вперед ракеты:
Вначале полумера – вкруг планеты,
А там, глядишь, и дальше полетим!
 
В мир мыслей века мы погружены.
Здесь кроется источник дерзновенный:
Вначале полумера – в круг Вселенной,
А там, глядишь, и дальше полетим!