Осталось сердце "думать"...

Мечтать нам поздно, и вносить штрихи,
Не быть тому итогом эффективным.
И в том, что были мы тогда плохи,
Теперь уже нет смысла быть активным.
 
Давались нам счастливые часы,
И жаль, что мы , бывало, отходили
От позитивной светлой полосы.
Так жить себя неправильно учили.
 
Не те слова, напор бывал не тот,
Не то во всём...Всё на судьбу свалили.
И отходила жизнь за годом год
Туда, где мы лишь временно любили.
 
Осталось сердце "думать" об одной,
Пройдя исканья, и вернувшись снова
К той, что была любовью коренной
И жизни всей душевная основа.
 
Но тут уже вся замкнута мечта,
А ты ходи, блуждая "сиротою",
Ищи и не ищи всю жизнь места,
Что обернутся новой пустотою.
 
Июль 2018 г.