Не считайте себя неудачником

Не считайте себя неудачником,
Даже если им вас считает полмира,
Пусть у вас нет с бассейном дачи
И в двух уровнях в центре квартиры.
Может, вы не владеете бизнесом,
И у вас не большая зарплата,
Все, что делаете – то, «кровь Из носу»
И со слишком большими затратами.
Кто-то если из ваших сокурсников
Стал богатым по воле случая -
Предрассудков не будьте узником,
Понапрасну себя не мучайте.
Пусть машина у вас не мощная
И одежда не слишком модная,
И харизмой к несчастью, вот еще,
Не одарены вы природною.
Не считайте себя невезучим Вы,
Если рядом родные, близкие
По-пустому себя не мучайте,
Перед «судьями» не заискивайте.
Ведь везучий – не тот, кто выбился
Кто владеет большим имуществом.
И резиновой кто улыбкою
Будет встречен своими подручными!
А удачлив – кто светлый, искренний,
У кого есть по духу близкие
Тот, кто Небом одарен эмоциями,
Тот, кто чувствует музыку Моцарта,
Кто певучую пташку рассветную,
Восторгаясь, всегда приветствует,
Очень многих читает классиков,
В сердце чьем целый мир уместится,
Кто с собой может быть в согласии
И с природой быть в равновесии,
Не в плену кто у зомбоящика
И живет кто по-настоящему!