ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ

На горизонте магазин приметил,
На зябнущие плечи плащ накинул....
Каштановую прядь примарафетил,
И к горизонту в супермаркет двинул...
 
Мерцанье ламп ночного магазина
Так идентично звёздам коньячины,
Но где найти деньгу на "половину",
Или хотя бы, блин, на "четвертину"...
 
Прохожий злой, как призрак, одинокий,
Подоброходствовал без колебаний.
Но не о нём пишу я эти строки -
Пол-литра - вот предел моих мечтаний...