ДЕВИЧЬИ МЕЧТАНИЯ

Под тонким звёздным балдахином
Остывшего ночного неба
Ей бы укрыться палантином
Из рук изящного эфеба*.
 
К его плечу прижавшись нежно,
Внимать словам из уст горячих,
В приливе робости безбрежной
Смущаться, то смеясь, то плача.
 
Бояться губ прикосновений,
Неметь от счастья, понимая,
Что от немого притяженья
Сердца трепещут, замирая.
 
Но где он, безымянный гений,
Души неопытной избранник?
Предмет неясных вожделений,
Судьбы неведомой посланник?
 
*Эфебы - юноши, достигшие возмужалости (в древней Греции).