Жизнь

Усталость кормлю работой,
Бессонницу укрываю мыслями.
Мне бы уголок укромный,
Чтоб не вместе с этими лицами.
Забиваюсь в квартирку пылькою,
И размазаным лежу на полу,
Рваной, пьяной стелькою,
Под диваном себя берегу.
Вложусь в ботиночки грязные,
И пойду промокать под дождём,
Все эти дни безсвязные,
Мы здесь так и живём.