ГРОЗОВОЕ

ГРОЗОВОЕ
По небу серому
Жестяно-гулкому
Полдня тяжёлые
Шары катаются…
И безразмерными
Надулись булками
Враз тучи.
Волнами
Ползут-толкаются…
Черкают молнии
Штрихи-каракули…
Как ослепительны
Их вспышки страшные!
Слезами полные
Навзрыд заплакали
Все тучи!
Ринулись
В бой, в «рукопашную»!
И кто кого, скажи?-
В той схватке длительной?..
А на кону – земля
С её посадками…
И в малых ли, больших –
Нет победителей
В таких сражениях!
Оставь загадкою
Всё то, что видишь ты
Не разрешимою:
Смирись, терпи, молчи,
Всё как-то кончится…
И лишь одни мечты
Неустрашимые
Толпясь, звенят в ночи,
Как колокольчики…