Февраль, предчувствуя весну, деревьев обнажает корни...

Февраль, предчувствуя весну,
Деревьев обнажает корни,
Я в тихой радости притворной
С мольбой печаль свою несу.
 
И жду, когда придет черед,
Когда перечеркнувши имя,
Земля разверстая примет
Лукаво-горький зрелый плод.
 
И в ожидании этом – грех,
А мне он сладок, мной он проклят,
Прошу у ангелов Господних
Смирения моих страстей.
 
И верю – Богу отдана,
Душа моя найдет спасение
В час на пороге Воскресения
В несении своего креста.