На побережье Балтики

В зеркальной, пыльной комнате,
На побережье Балтики,
Сижу не отражаюся,
Ни в памяти, ни в снах.
А маленькие девочки
Завязывают бантики,
На солнечных акациях
Цветущих во дворах.
 
Морская ширь балтийская,
Задумчивая, зябкая,
Бросает людям ветренным
Кусочки янтаря.
А маленькие мальчики,
Балуют зажигалками,
Им не хватает праздника,
Свободы и огня.
 
На побережье Балтики!
На побережье Балтики!
Я маленький, я маленький,
Но я ещё живой.
С открытою улыбкою,
Без трусиков и маечки,
Ласкаю воду тёплую
Беспечной пятернёй.