Железка железкою

Времена наступили суровые,
Ходят люди кастрюлеголовые.
На друзей обижаются, троллят,
Щи не варят и сало не солят.
.
Что кастрюля? Железка железкою,
А под ней мысли дерзкие, резкие.
А под ней неприятные взгляды,
Вереницы, ряды, кавалькады.
.
Нержавеющая и чугунная,
Пережившая скифов с гуннами.
В ней бы мясо тушить, каши разные,
А она на башке — несуразная.