СУТЬ ИСТИНЫ

СУТЬ ИСТИНЫ
 
Все ищут Истину, но суть
Две тыщи лет известна миру
– Лукреций мысль отправил в путь.
Велик поэт, филосов Рима!
 
Идею он подбросил нам:
– НЕ МОЖЕТ ЧТО-ТО БЫТЬ ОДНИМ!
Подтекст такой поэта дам:
– Другой предмет необходим!
 
Поэт – сын персов, Бинаи
Суть Истины оформил внятно,
Мысль древнюю он повторил,
Но очень образно, понятно:
 
– НЕ ХЛОПАТЬ НАМ ОДНОЙ РУКОЙ!
Великий афоризм, хороший,
Придётся действовать другой,
Чтоб громко бить в ладоши.
 
Козьма Прутков всё корни грыз,
До Истины хотел добраться,
Всех истин корень – ДУАЛИЗМ!
И с этим надобно считаться.
Москва 13 – 07 – 2018.