Тебе...
Я жду с тобой встреч полуночных,
Как ждут весны пробуждение.
Мне нужны они очень, очень.
Они стали моим наваждением.
Мне с тобою легко до бесстыдства
Разговоры вести беспутные
И не прятать при этом лица,
И не быть благоразумными.
И спасибо тому незримому,
Кто попутал карты гадальные –
Суждено было встретиться видимо
Мне с глазами твоими печальными.
Как соломинка ты, как спасение
Для души моей стал утопающей.
Но вмешалося вновь провидение –
Всемогущее и всезнающее.
За желанье мое безумное
Над тобой летать белым ангелом
Он послал испытание трудное,
Я с которым, увы, не справилась.
Снова шаг необдуманный в сторону,
Снова боль, и тоска, и отчаянье.
Наказание не делят поровну –
За «нечаянно» бьют «отчаянно».
И к тебе с головой повинною,
Как на плаху, пришла покаяться,
В том, что с ложью своей половинною
Не сумела тогда я справиться.
Благодарна тебе за прощение,
Благодарна за ночи длинные,
За спасение и утешение,
За обиды мои беспричинные.