Ничего не проходит

Аудиозапись

Мы все умрём, но ты — гораздо раньше,
Ты угасаешь, хоть не признаёшься,
В твоей вселенной остывают солнца,
А небо выглядит затёртой замшей.
 
Ты думаешь, что опытный и мудрый,
Что ты постиг умения и тайны.
На самом деле ты — лишь гость случайный,
Не брахман и не раджан, просто — шудра.
 
Соришь словами, восторгая нищих,
Плетёшь из примитивных знаков сети.
Свой путь пятнаешь запахом отметин,
И словно alpha masculinum рыщешь.
 
Ум, гордость, честь твои приоритеты?
Умеешь лгать не хуже, чем лукавый.
Иллюзия величия и славы…
Но помнишь? «Всё пройдёт. Пройдёт и это».