Пуля не отлита...

Крышу низкой ildhus выстилает дёрн
Мехи раздувают раскалённый горн
Для свинцовой пули нужен ртутный сплав
Тянутся по небу корневища трав
На весенних льдинах тают облака
Замер оружейник, дрогнула рука
Пуля не отлита — выкипел свинец
Не закончит жатвы сумеречный жнец