Слишком мятое

Слишком мятое
Между нами так много моих постелей,
Неразборчивых связей, истерик, бывших,
Что, наверное, даже если б хотели
Мы не стали с тобой ближе.
 
Нежность в строгости обнаруживаю,
В уголках глаз тепло отыскиваю,
Мы не станем с тобой нужными -
От друг друга, пока, зависимы.
 
И когда, ты пытаешься выстоять,
Отступить, оторваться, отгородиться,
Я ключи подбираю к истине,
Отпираю клетку, ловлю птицу.
 
Вот, в руке, оказалась, вздрагиваю
Ну, лети, на глаза мои не попадайся,
У тебя столько разных запахов,
Что мне трудно с тобой остаться,
 
Полюбить, и не думать - как это,
Отдавать и не меряться силами,
И не знать, что такое завтра,
И не думать а вдруг, ты, любил меня.
 
Между нами так много бывших,
И так много горошин спрятано,
Что, наверное, все, что вышло,
Слишком мятное,
слишком мягкое,
слишком мятое...
04,03,2018