Город.

Этот город заснёт и погаснет усталый свет его окон,
Лишь станет виден в темноте взгляд фонарей горящий.
Я бы это чувство к тебе назвал столь глубоким,
Что оно прочь вырывается и улетает стихами дальше.
 
Я научился мир ценить в каждой незначительной частице,
Не обращать внимание на колкости тех, кто проходит мимо.
И готов с миром этим в одно целое слиться,
Лишь бы уберечь то чувство, что внутри меня хранимо.
 
В этом старом городе по утрам песней заливаются птицы,
Я вместе с ними душою взмываю всё выше.
Разлука с тобою лишь в кошмаре ужасном мне может присниться,
Когда мой крик немой отчётливо становится слышен.
 
Знают все, кто столкнулись со мной не впервые,
Кто меня знает, словно близкую душу,
Что не так страшны мне от стали ножевые,
Чем те раны, если любовь мою разрушат.
 
Я научусь попадать в города ровные ритмы,
Любовь стала оазисом спасения в повседневной пустыне.
Благодаря ей всё вокруг стало вновь колоритным,
И я дни свои не смею более называть пустыми.
 
Словно сметающий всё ураган силу свою мне оставил,
А боги от конца дали ещё на век отсрочку.
Я люблю тебя так, что не знаю ни слов, ни правил,
И в стихах хочу в продолжение обратить каждую точку.
 
Пусть этот город заснёт, а ночь его покроет бронёй миражной,
Чтобы даже во сне нас с тобой не разлучали.
Возможно, всё начиналось смутно и протяжно,
Но не смог долго любовь хранить в молчании.