Золотое и Алое.

Золотое и Алое.
Что мне петь о тебе... ты у меня по крови тёк золотым и алым -
Даже когда мы жили в пещерах и поклонялись ветрам и солнцу,
Даже когда мы боялись моря и не умели строить драккары!
Гордо ношу на своём отраженье тебя - золотое и алое, Конунг,
Я ещё помню как Волки и Вороны жаждали нашей плоти,
Я ещё помню, как Волки и Вороны нам обещали гибель...
Кто тогда знал, прорастет ли в душе вместе с многостраданьем
Древо Иггдрасиль - в то время нам врали и руны, и люди и Боги!
Кто тогда знал, как с тобой я вновь возвращаюсь в наш Мидгард -
Ведь после смерти туда больше нету дорог, мой Конунг!
Я ещё помню, карканье Ворона, помню вой Волка,
Я ещё помню, как каждый раз Ворон и Волк отступают...
 
7.4.18.