Я - сумасшедший!

Я - сумасшедший!
Я - сумасшедший! Я - поэт тысячесловный,
Тысечеславный, тысячебольной,
Больной... И не своим, а вами,
Когда идёте целою толпой
За тысячей ответов. Я сливаю
В один единогласный и простой
Ответ - одною строчкой сострадальной.
И сострадающей, но всё-таки... одной.
Тысячеглавый, тысячеимённый.
И тысячесражённый, я - распят.
Я проклят тысячей, я - вне закона,
Тысячествольный должен промолчать...
Но пуля вылетит единожды, поэту
Поэтому и нужен чей-то вой,
Чтоб, среди тысяч не найдя ответа,
Беседовать, играть с самим собой.
Я - сумасшедший. Я - поэт. Я - проклят,
Самоубийца - лирой и пером...
Я повторяю, повторяю подвиг:
Я обнажаю душу, став рабом
Толпы стозлой, злобосердечной.
Как быть... Молчать я не могу вовек,
Поэзией владея безупречно.
Как быть? Ведь я всего лишь... Человек!
 
6.5.17.