Тень каравана

Тень каравана

Аудиозапись

Память пустыни прохладной зарёй
Вылилась над континентом.
Я проползаю дорогой святой,
Отягощённый моментом.
 
От просветления не разомлев,
Я задыхаюсь невольно.
Тень каравана прошлась по земле,
Избранным видима только.
 
Что она в сторону мира несёт,
Вести какие готовит?
Мыслей шальных бесконечный исход
Разве что Бог остановит.
 
В клочья бумажные вышла душа.
Так ей, наверно, и надо.
Вдаль улетают они не спеша
Прямо в канун звездопада.
 
Пусть прилетят на восточный базар
В руки торгующих честью!
Кровь им в два счёта вопьётся в глаза
Скромной, но страшною местью.
 
Всюду идёт караван без конца,
Режет пустыню на доли.
Дескать, оазисы – Вам, господа,
Мне же – голодное поле!
 
Не сохранить мне последнюю часть
Взятого в долг разуменья.
Всё, что сумею сегодня – понять
Несправедливость размена.
 
Богу – не богово, ну а царю –
Не по натуре царёво.
Тени не слышат, как я говорю
Самое важное слово.
 
Знойно, светло, в то же время ни зги
Нынче не видно снаружи.
Раз эта боль незаметна другим,
Значит, кому-то ведь нужно?
 
Как ни метался, но вдруг порвалась
Крепкая дружная связка.
Вместе с моим караваном на раз
Вышла старинная сказка.
 
6 июля 2018
 
 
Музыка: Stephane Picq – Fremen (Dune OST)