Хвалящийся о Господе...

Иду против течения...Все спешат на работу.
В мыслях, эмпирически, читаю:- забота, забота...
Одна, вроде бы, праздная. К утрене шествую важно.
Меж сумок, локтей, коленей - лавирую отважно.
 
Должно быть, выгляжу странно. Потерянно и неотмирно.
Пронзительно- колкие взгляды, как бритвою режут спину,
Чужой, чужие... чужая... Каждому - по отдельности. -
Где вы сёстры и братья, затерявшиеся в бесконечности?-
 
В храме исследуют духи. На своих совсем не похожа: -
На каком завитке Вселенной "зависла" среди прохожих?
На какой ступени споткнулась? В виртуальную впала кому:
Лишь Тебе Одному знакома. Вот, пожалуй, и всё. И кроме
 
Нет роднее персоны... Ты, ведь, тоже - нерукопожатый,
(Не носили тогда тулупов, а кричали бы - "вата"!)
И жеманясь брезгливо, от распятого вдаль уходили,
Среди "титульных" - страдание, это пошло и некрасиво!
 
-Да и чем бы хвалиться? По жизни - ничего не достигла.
Между небом и адом застыла...И признаться - не стыдно.
Что в борьбе с демоном падшим, не всегда выхожу достойно.
Но "хвалящийся, ( знаю точно), всегда хвались о Господе"!