О сердце.
*"Больше всего хранимого -храни своё сердце".
Екклессиаст.
Я люблю вас о, люди, Бог знает,
Но боюсь, что наш опыт общения,
Неминуемо миг воскрешения
К "пакибытию" жизнь приближает...
Оттого и слыву нелюдимой,-
Невозможно жить с содранной кожей,-
И любое неверное слово,
Раны сердца тотчас растревожит!
- Как его защитить? -ведь не мышца,
Не насос, кровь по венам несущий;
Сердце в теле, как дух всемогущий,
Управляемый силой Всевышней!
Я ладонью его прикрываю:-
Пуще золота сердце храните,-
В мягкий кокон любви облеките,
Только так сбережёте, я знаю...
Это тоже, что хрупкую ценность,
В многослойный уют упаковки
Обернуть с осторожной сноровкой,
Отправляя без адреса в Вечность...
И в пути: на ухабах, и в тряске,
Берегите, чтоб дар не разбился;
Крекелюра* узор сохранился
На старинной и выцветшей фреске...
*крекелюр-мелкие трещины на картине