Сегодня ни о чём мне не писалось

Сегодня ни о чём мне не писалось,
И думать ни о чём я не хотел.
Больница. Скорая. Ещё бы малость
И к предкам в преисподнюю улетел…
Я там уж был. Одни меня манили.
Другие говорили : «Не спеши!»
Колокола на небесах уже звонили,
Но голос прозвучал «Иди – пиши!
Тебе ещё не мало испытаний
Я приготовил, надо выполнять…
Да, передай своей любимой, кстати,
Её я не готов ещё принять…»
И музыка затихла, мои предки
Исчезли вдруг, экран засеребрил.
«…Тампон… зажим… фиксация… салфетки…»
Я , просыпаясь , ухом уловил :
-- Тридцатым февралём его не жди,--
Сей даты -- нет, ты календарь открой.
В его душе давно идут дожди,
Она сквозит одной сплошной дырой…
Сегодня зашивали эту рану.
Зашили?...я не знаю….—пелена…
Но, знаю, -- время будет , он предстанет,
Ответит предо мной за всё сполна….
Сегодня ни о чём мне не мечталось,
И думать ни о чём я не хотел.
Больничный шум. Заката алость.
Я написать об этом лишь успел.